2014 Reading Challenge

2014 Reading Challenge
Nq has read 6 books toward a goal of 100 books.
hide
It's just about journey, story, and me in here... I thankful for ur visiting :D Have a nice day :) View My Stats

Growl?

geram = marah
me marah kan
membuat jadi marah
membuat jadi geram
Flying ducthman (membuat jadi geram) di dalam mimpi Sponge Bob. Padahal kan dia nggak marah cuma mau ngasih tau ada harta karun. Emang gayanya kaya gitu. Terus aku kudu gimana! Put
“menggumamkan”? Nggak seru! Sense of garangnya nggak terasa..

Ini kali pertama aku bertemu laki-laki di sampingku setelah sekian lama kita hanya bersua melalui pesawat telepon. Itu pun tak banyak hal yang kita cakapkan. Hanya basa-basi tanpa ada titik temu. Seperti jalan mulus, lurus, tanpa lubang atau kelokan. Tapi tiba-tiba saja, di antara kehadiran hening, kudengar ia menggumamkan sesuatu yang kuharap-harap. Bisakah hari kemarin dijembatani oleh hari ini untuk memasuki masa depan yang baru. Benar-benar baru.

Finally, I put “menggumamkan” atau “membisikkan” toh growl padanannya murmur, whisper, mumble, dan kawan-kawannya. Yet, I am still searching. Would you like to help me. I am sinking.

Posted
2 days ago

Ceritakanlah tentang Adam, diakah manusia pertama?
Ceritakanlah tentang Ismail, diakah yang disembelih Ayahandanya?
Ceritakanlah tentang Muhammad, mengapa Alloh pun bersholawat padanya?
Ceritakanlah tentang Indonesia, bagaimana bisa merdeka?
Ceritakankanlah tentang hidup, mengapa harus bersyukur?
Ceritakanlah tentang syahadat, bagaimana lakunya?
Ceritakanlah suatu hikmah padaku, Laki-laki?
Mungkin tak sanggup kuselami tajimu.
Namun, jika pengajaran yang sama menghujani kita bersama alangkah bahagia meniti jalan ini denganmu.

Posted
3 days ago

Late Post: Jokowi vs Reading Challenge 2014 1st part saya!

1. Omiyage - Kisah Orang Biasa Menaklukkan Tanah Jepang - Silvia Iskandar DONE 06 JAN ‘14
2. Cerita di Balik Noda - Fira Basuki DONE 29 JAN ‘14
3. Burung Cendrawasih dan Cerita-cerita Memukau Lainnya - Werner Schulze DONE 30 JAN ‘14
4. The Technique of Making Idiomatic Translation - Choliludin, Spd DONE 31 JAN ‘14
5. Buku Pintar Investasi Syariah - Taufik Hidayat, S.E., M.Si DONE 23 FEB ‘14
6. Jokowi Memimpin Kota Menyentuh Jakarta - Alberthiene Endah DONE 02 MAR ‘14
7. Meuthia Rizki Memeluk Mimpi Mendayung Harapan - Alberthiene Endah DONE 03 MAR ‘14
8. Indonesia Berani - Tim KickAndy DONE 06 MAR ‘14
9. Lelaki, Gadis, & Kopi Campur Garam - Ara DONE 09 MAR ‘14
10. Padang Bulan - Andrea Hirata DONE 19 MAR ‘14
11. Cinta Di Dalam Gelas - Andrea Hirata DONE 22 MAR ‘14
12. For God and Country - James Yee & Aimee Molloy DONE 08 APR ‘14
13. Persephone and Pomegranate Seeds - DIAN RAKYAT DONE 14 APR ‘14
14. Menggapai Impian, Merengkuh Cinta - Heni Kurniawati DONE 16 APR ‘14
15. Silas Marner - George Eliot DONE 18 APR ‘14
16. Anak Semua Bangsa - Pramoedya Ananta Toer DONE 01 MEI ‘14
17. Robinson Crusoe - Daniel Defoe - DIAN RAKYAT DONE 06 MEI ‘14
18. Jejak Langkah - Pramoedya Ananta Toer DONE (lupa, maybe i’ve ever entered on goodreads the date)
19. Rumah Kaca - Pramoedya Ananta Toer DONE 15 MEI ‘14
20. Blind Eye - JAmes B. Stewart DONE 22 JUN ‘14

Posted
4 days ago

Resensi Setengah Halaman

Ini hampir pagi buta dan masih sampai separuh total halaman baca satu novel yang lahir karena tenarnya sosmed tertentu. Tapi ya, nggak ketulungan pengen ngeresensi. Karena sudah banyak yang baca dan sebaran pendapat novel ini, nggak akan deh sebut-sebut merk. *Malu ketauan kudet*

Inget, masih setengah jalan novel ini berhasil memainkan jempol buat ngutik hp! Meskipun ceritanya disuguhkan sepotong-sepitong dalam bahasa nasi uduk (Inggris sama Indonesia tapi banyakan Inggrisnya), at least saya bisa lo menggambarkannya utuh. This is also clue. Penulis yang saya follow Tumblrnya ini menuliskan kisah sepasang suami istri lewat updates sang istri melalui sosmed. Kebayang saat lagi stalking orang yang isinya susah disatuin dalam sebentuk cerita utuh? Detik ini update-nya fallin in love sama cewek rambut kepang, besok udah bilang jalan sama baby tetangga. Terus kepala mau ngerangkai cerita gimana. Masak yang di-stalking (baca: taksir) cowok berbini yang gelap mata. Penulis ini nggak membiarkan pembacanya cuma baca updates, kasih bintang kalau kalimatnya ngena, atau tega membiarkan pembaca gagal stalking. Novel gaya sosmed ini lebih mending diikuti updatenya. Itung-itung yang single belajar berumah tangga. Padahal mulanya anti banget sama novel ini! Covernya bikin ngedumel sendiri, apaan sih ini! Pasti isinya nggak jauh beda sama buku sms gokil dan sebangsanya.
Beberapa kutipan setelah posting-an ini diambil dari novel ini. Then I have to leave because my currently reading is not enough to give you the real review. I think it is just an insomnia effect..

Posted
1 week ago

Kesan: Wisata Ruhani ke-1 Tajrin Naf’ah Periode 4, Yusro Hotel, Jombang

It was my first time I followed the spiritual tour of Tajrin Naf’ah at Yusro hotel, Jombang. Widely, Tajrin Naf’ah brought me and all its members perspective about our savings usage to be profitable for education, 2000 Jamiatul Mudzakirin program, and others.

Jadi, program ini meskipun peserta menitipkan dana sebesar Rp. 500.000 setiap bulan tanpa menerima bunga layaknya di bank, pesertanya mendapatkan manfaat ruhani karena dana tersebut dikelola oleh pihak-pihak yang amanah dan berkompeten dengan tujuan jelas. Bahkan tidak sepeserpun pengelola mendapatkan gaji, tutur Almukaromah. Selain itu setiap empat bulan sekali diadakan wisata ruhani yang dihadiri oleh Almukarom untuk memberikan mauidloh hasanah kepada pesertanya. Benar-benar ajaib seperti sumber ilhamnya, air zam-zam. Mengalir dan tetap walaupun milyaran manusia mengambilnya.
Ada yang unik ketika wisata ruhani pertama periode empat ini berlangsung. Yakni pengumpulan dana spontanitas di mana panitia menyiapkan lepet (saudara ketupat yang terbuat dari ketan)
sebagai ganti dari uang yang disampaikan pada panitia. Dalam sekejap gunungan lepetpun disulap para peserta menjadi dana sejumlah Rp. 25.000.000 yang kemudian disalurkan untuk pembangunan rumah layak huni di Tuban dan pembangunan kantor Dhibra masing-masing sebesar Rp. 10.000.000, dan tambahan dana bagi korban kekejaman Israel di Palestina sebesar Rp. 5.000.000 yang nantinya dikumpulkan ke pusat yang sudah mendekati angka seratus juta rupiah.

Posted
1 week ago
TotallyLayouts has Tumblr Themes, Twitter Backgrounds, Facebook Covers, Tumblr Music Player and Tumblr Follower Counter
View My Stats